Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оборонпром" может быть закрыт не ранее 2022-2025 года

28 августа 2013, 20:44 UTC+3
Ранее глава Ростеха сообщил журналистам, что компания будет ликвидирована
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Оборонпром" /структура госкорпорации "Ростех"/ может просуществовать как минимум до 2022 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в "Ростехе", поясняя ранее сделанное главой "Ростеха" Сергеем Чемезовым заявление о том, что госкорпорация ликвидирует "Оборонпром" после выплат по облигациям компании.

"Оборонпром" размещает облигации в рамках финансирования проекта перспективного двигателя семейства ПД-14 несколькими траншами в период с 2012 по 2015 год с 10-летним сроком погашения, - отметил он. - То есть расчет по финансовым обязательствам наступит в период 2022-2025 годы".

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил журналистам на авиасалоне МАКС-2013, что "в перспективе мы ликвидируем "Оборонпром" - как промежуточное звено между "Ростехом" и холдинговыми компаниями". "Пока на сегодняшний день существуют некоторые финансовые обязательства, выпускались облигации … Как только это будет завершено, "Оборонпром" будет ликвидирован, холдинговые компании будут напрямую подчиняться "Ростеху", - заявил он.

"Оборонпром" владеет почти 100 проц пакетами акций в "Вертолетах России" и Объединенной двигателестроительной корпорации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама