Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Британские лейбористы настаивают на поправке к предложению о вооруженном вмешательстве в Сирию

28 августа 2013, 22:19 UTC+3
ЛП может одобрить силовую акцию только при условии, что она будет преследовать цель не допустить повторных химатак
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Оппозиционные лейбористы не поддержат в четверг во время голосования в парламенте предложение правительства Великобритании о вооруженном вмешательстве в Сирии, если не будет принята поправка, на которой они настаивают. Об этом журналистам сегодня сообщили источники в Лейбористской партии /ЛП/, лидером которой является Эд Милибэнд.

В минувший вторник он отметил, что ЛП может одобрить военное вмешательство в САР при условии, что оно будет носить ограниченный характер и преследовать одну цель - не допустить повторения химатак в будущем.

Лейбористы настаивают на включении в предложение правительства соответствующей поправки. В соответствии с ней Лондон не должен предпринимать жестких действий в отношении ближневосточной республики до обнародования официального доклада инспекторов ООН по химическому оружию. Они сейчас продолжают проверять сообщения о происходящем в САР. Как сообщил сегодня генсек ООН Пан Ги Мун, экспертам понадобится еще четыре дня, чтобы завершить работу.

Нынешние заявления лейбористов, как считают политические обозреватели, придадут драматизма предстоящей в четверг экстренной сессии в Палате общин, которая была созвана специально для согласования мер в отношении Сирии. Глава правительства Дэвид Кэмерон на этой неделе прервал свой летний отпуск и принял решение о срочном отзыве с летних каникул законодателей для обсуждения ситуации в САР.

Предложения по Сирии, которые возглавляемая Кэмероном правящая коалиция, как ожидается, в четверг собирается представить в парламент, будут санкционировать "соответствующие действия". Однако в ней не будет графика конкретных мер, которые Лондон намерен предпринять в отношении Дамаска, утверждают источники.

В преддверии дебатов и голосования депутатов Кэмерон провел сегодня заседание Совета национальной безопасности / СНБ/ страны. Его члены представили рекомендации, которые изучат министры и депутаты. Как было указано, в СНБ "единогласно признали, что использование химического оружия /президентом Сирии Башаром/ Асадом недопустимо, и мировое сообщество не должно бездействовать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама