Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США рекомендовал не делать поспешных заключений о возможных действиях Вашингтона против Сирии

28 августа 2013, 22:56 UTC+3
Администрация Барака Обамы продолжает консультации на эту тему с другими странами
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты пока не решили, какие действия могут быть предприняты ими в ответ на применение химического оружия в Сирии. Об этом сообщила сегодня официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, отметившая, что администрация Барака Обамы продолжает консультации на эту тему с другими странами, а также членами Конгресса.

"Поэтому я бы рекомендовала не делать поспешных заключений о том, что мы будем или не будем делать", - сказала она журналистам. В то же время Харф подтвердила, что США намерены добиться того, чтобы "сирийский режим ответил" за свои действия. В том, что химическое оружие было применено в Сирии правительственными войсками, Вашингтон не сомневается. Представитель госдепартамента напомнила, что позже на этой неделе будет опубликована информация американской разведки, свидетельствующая о причастности сирийских властей к использованию отравляющих веществ против мирных граждан.

Харф заявила, что США считают подобные действия грубым нарушением международных норм, в том числе Конвенции по химоружию, одобренной подавляющим большинством государств. В то же время она отказалась отвечать на вопрос, намерены ли Соединенные Штаты представить четкое обоснование с точки зрения международного права возможной военной акции против Сирии. "Я не буду вдаваться в подробности наших внутренних дискуссий", - сказала представитель госдепартамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама