Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Предложение британского правительства о военном вторжении в САР требует мандата ООН

28 августа 2013, 23:28 UTC+3
Вместе с тем, глава британского МИД дал понять, что Лондон готов начать операцию даже несмотря на возможное вето организации
Материал из 1 страницы
Уильям Хейг, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Уильям Хейг, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Предложение британского правительства парламенту о военном вторжении в Сирии предусматривает изучение выводов экспертов ООН по химоружию Советом Безопасности всемирной организации. Об этом сообщило сегодня агентство Рейтер.

Проект будет вынесен в предстоящий четверг премьер- министром Дэвидом Кэмероном на обсуждение и голосовании в Палате общин Соединенного Королевства.

"Совбез ООН должен получить возможность немедленно изучить информацию. Должны быть приняты все усилия, чтобы добиться резолюции Совбеза, поддерживающей военную операцию, прежде, чем она начнется", - гласит текст предложения.

Группа экспертов ООН сейчас продолжает проверять сообщения о происходящем в САР. Как заявил сегодня генсек ООН Пан Ги Мун, им понадобится еще четыре дня, чтобы завершить работу.

Вместе с тем, глава британского МИД Уильям Хейг дал понять, что Лондон готов вместе с союзниками начать операцию против Сирии даже несмотря на вето в Совбезе ООН.

Ранее стало известно, что оппозиционные лейбористы пригрозили не поддержать в четверг во время голосования в парламенте предложение правительства Великобритании о вооруженном вмешательстве в Сирии, если не будет принята поправка, на которой они настаивают.

В соответствии с ней Лондон не должен предпринимать жестких действий в отношении ближневосточной республики до обнародования официального доклада инспекторов ООН по химоружию.

Предложения по Сирии, которые возглавляемая Кэмероном правящая коалиция, как ожидается, в четверг представит в парламент, будут санкционировать "соответствующие действия". Однако в проекте не будет графика конкретных мер, которые Лондон намерен принять в отношении Дамаска, утверждают источники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама