Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Обамы проинформирует лидеров Конгресса о возможных действиях в отношении Сирии

29 августа 2013, 3:37 UTC+3
Как ожидается, США скоро опубликуют доклад разведывательных служб, содержащий новые подробности о химатаке
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Администрация Обамы проинформирует в четверг лидеров Конгресса США о возможных действиях в отношении Сирии. Об этом сообщил сегодня сотрудник главного законодательного органа страны.

По его словам, для руководства обеих палат Конгресса и руководителей комитетов, отвечающих за вопросы национальной безопасности, представители Белого дома проведут специальный брифинг.

В ближайшее время США, как ожидается, опубликуют доклад своих разведывательных служб, в котором будет содержаться дополнительная информация о причастности сирийских властей к использованию химоружия против мирных жителей. Речь идет об открытой версии документа. Секретный вариант доклада направят руководству Конгресса.

В среду спикер палаты представителей Конгресса Джон Бейнер направил президенту Обаме письмо, в котором призвал его объяснить американскому народу, на каких правовых основаниях может быть предпринята военная акция против Сирии. "Крайне необходимо, чтобы вы объяснили, на каком основании применение силы было бы оправдано с правовой точки зрения и как это согласуется с исключительным правом Конгресса /объявлять войну/ в соответствии с 1-й статьей Конституции, - подчеркнул лидер республиканцев. - Необходимо, чтобы вы ясным и недвусмысленным образом объяснили, как военная акция /против Сирии/ обеспечит выполнение целей и задач США, и как она вписывается в вашу общую политику".

Ранее Бейнер, являющийся в государственной иерархии третьим лицом после президента и вице-президента, призвал Обаму проконсультироваться с Конгрессом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении Сирии. Пока таких "предметных консультаций", по его словам, не было. Как заметил спикер, на данный момент дело ограничилось "предварительными контактами" представителей администрации США с руководителями комитетов, занимающихся вопросами национальной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама