Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: РАН примет участие в создании совета генеральных конструкторов

29 августа 2013, 9:08 UTC+3
Ранее вице-премьер потребовал от оборонных предприятий и Минпромторга повысить статус создателей военной техники
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российская академия наук будет участвовать в создании совета генеральных конструкторов, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на своей страничке в микроблоге Twitter.

"Вчера вечером договорился с Владимиром Фортовым об участии РАН в создании совета генеральных конструкторов при председателе ВПК", - сообщил сегодня утром зампред правительства.

Еще весной Рогозин потребовал от оборонных предприятий и Минпромторга повысить статус создателей военной техники. В частности, таким предприятиям как ОАК, "Ростехнологии", "Оборонпром", "Вертолеты России" и другим было поручено разработать меры по восстановлению статуса и повышению роли генеральных конструкторов при создании новейшей российской военной техники.

Одной из первых мер в этом направлении должно стать создание совета генеральных конструкторов оборонных предприятий при Военно-промышленной комиссии. Предполагается, что на таких Советах оборонные конструкторы смогут обмениваться идеями по созданию перспективных образцов, не ограничиваясь при этом финансовыми интересами холдингов, которых они сейчас представляют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама