Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком не планирует печатать дополнительный тираж открепительных удостоверений

29 августа 2013, 9:44 UTC+3
Ажиотаж вокруг нехватки документов ничем не обоснован, заявили в комиссии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Открепительных удостоверений на предстоящих 8 сентября выборах московского мэра достаточно и дополнительно их печатать не будут. Об этом сегодня сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

По его словам, "ажиотаж вокруг нехватки открепительных удостоверений для голосования на выборах мэра Москвы ничем не обоснован". Как считает Горбунов, "интерес к этой теме нагнетается некоторыми средствами массовой информации умышленно, хотя и без особых успехов".

По словам Горбунова, "в первую очередь, это связано с жалобами избирателей-наблюдателей, представляющих отдельных кандидатов, которые полагают, что не смогут проголосовать иначе как по открепительному удостоверению, это не соответствует действительности".

Как правило, одного кандидата на избирательном участке поочередно представляют два-три наблюдателя, поэтому, по мнению Горбунова, "каждый из них в свободное от "дежурства" время может без проблем проголосовать по месту своего жительства".

Глава Мосгоризбиркома также сообщил, что "дополнительных списков избирателей составляться не будет, а в уже составленные и полученные участковыми комиссиями списки будут включаться только те избиратели, которые по каким-либо причинам туда не были внесены /например, прописались по месту жительства позже составления списка или поменяли фамилию/". Необходимые разъяснения получили все территориальные и участковые избирательные комиссии, которых в столице 3611.

"Все избиратели города Москвы смогут принять участие в выборах 8 сентября 2013 года", - сказал Горбунов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама