Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китаю нужно увеличивать количество авианосцев - миниобороны КНР

29 августа 2013, 12:36 UTC+3
В настоящее время на вооружении КНР состоит один авианосец "Ляонин"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. У Китая есть авианосец "Ляонин" /Liaoning/, но в будущем их число должно быть увеличено. С таким заявлением сегодня выступил представитель министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь.

"Китай намерен всесторонне рассмотреть вопрос разработки новых авианосцев в соответствии с потребностями национальной обороны", - сообщил Ян Юйцзюнь.

В настоящее время на вооружении КНР состоит один авианосец "Ляонин". В ноябре 2012 года Китай объявил об успешных испытаниях по посадке истребителя "Цзянь-15" / J-15/ на палубу "Ляонина". Первый китайский авианосец был создан на базе недостроенного советского авианесущего крейсера "Варяг", купленного у Украины в конце 90-х годов. При его постройке подчеркивалось, что корабль будет использоваться как "испытательная и тренировочная площадка".

Китайский авианосец "Ляонин" впервые вышел в море для проведения учебных испытаний. Первый китайский авианосец "Ляонин" (Liaoning) впервые покинул порт в городе Циндао (восточная провинция Шаньдун) "для прохождения учений и проведения научных экспериментов".

Ранее Китай опровергал сообщения о строительстве второго авианосца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама