Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Техперевооружение предприятий Концерна "Радиоэлектронные технологии" осуществляется с ориентацией на перспективные разработки

30 августа 2013, 6:29 UTC+3
В рамках Федеральной целевой программы до 2020 года на техперевооружение КРЭТ выделяется 114 млрд руб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 30 августа. (АРМС- ТАСС). Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) осуществляет техперевооружение своих предприятий в опережающем режиме - с ориентацией на перспективные опытно- конструкторские работы (ОКР), выполняемые, в частности, холдингом "Вертолеты России" и Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК). Об этом на авиасалоне МАКС-2013 сообщил АРМС-ТАСС генеральный директор КРЭТ Николай Колесов.

По его словам, именно в этом состоит одна из главных целей заключенных на салоне соглашений о генеральном сотрудничестве с "Вертолетами России" и ОАК - в рамках программы глобальной модернизации правильно распределить средства и провести эффективное техперевооружение.

"Сейчас мы совместно определяем, какие есть заказы у "Вертолетов России" и ОАК в период до 2020 года, на каких предприятиях они будут выполняться, где будут проводиться ОКР. И под эти задачи мы должны подготовить эффективную модернизацию, чтобы снизить себестоимость нашего бортового оборудования, обеспечивая конкурентоспособные цены вертолетов и самолетов", - сказал Колесов.

Он сообщил, что в рамках Федеральной целевой программы до 2020 года на техперевооружение КРЭТ выделяется 114 млрд руб. "Это колоссальная сумма для 97 предприятий концерна с учетом софинансирования с нашей стороны. И эти деньги нам нужно эффективно использовать с тем, чтобы выполнить качественную модернизацию и техперевооружение, нацеленные именно на те аспекты, которые решают наши партнеры, - отметил он. - Поэтому предприятия КРЭТ сейчас проходят технологический аудит с тем, чтобы к 2015-2016 гг. подготовиться к выпуску интересующей "Вертолеты России" и ОАК бортовой авионики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама