Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае выхода России из программы Ан-70 самолет будет серийно выпускаться Украиной с заинтересованными зарубежными инвесторами

30 августа 2013, 9:54 UTC+3
ОАК не комментирует вопросы дальнейшего сотрудничества с Украиной по проекту до заключения минобороны России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 30 августа. (АРМС- ТАСС). В случае выхода России из программы Ан-70 этот самолет будет серийно выпускаться Украиной с заинтересованными зарубежными инвесторами. Об этом корр.АРМС-ТАСС на салоне МАКС-2013 заявил генеральный директор и генеральный конструктор компании "Антонов" Дмитрий Кива.

По его словам, все замечания, высказанные минобороны РФ к самолету Ан-70 устранены и стороны подписали соответствующий протокол. Но по каким-то причинам российский вице-премьер (Дмитрий Рогозин - прим. АРМС-ТАСС) назвал самолет "виртуальным".

"Почему Ан-70 виртуальный, если все видят, как реальная машина принимает участие в демонстрационных полетах на МАКСе?", - задает вопрос Кива.

По его словам, "Антонов" готов к дальнейшему сотрудничеству с Россией по проекту Ан-70. "Но если Россия не хочет этого, мы не против, чтобы она вышла из проекта. У нас есть два заинтересованных зарубежных инвестора, которые готовы вложить средства в серийное производство самолета - два богатых государства", - подчеркнул он.

Кива также напомнил, что согласно условиям двустороннего контракта, участник, покинувший проект, должен выплатить неустойку.

Ранее на салоне президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян заявил, что ОАК не комментирует вопросы дальнейшего сотрудничества с Украиной по проекту Ан-70 до заключения министерства обороны России.

"По программе Ан-70 сегодня проходят испытания, и решения министерством обороны по ее дальнейшему развитию будут приниматься после завершения испытаний, - сказал Погосян. - Поэтому я не хотел бы обсуждать возможные варианты кооперации по этой программе без высказанной позиции со стороны министерства обороны. Минобороны изучает возможные варианты, и мы, со своей стороны, готовы к разным вариантам кооперации. А существующее СП "ОАК-Антонов" дает возможность нам на рабочем уровне обсуждать эти вопросы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама