Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Погосян: Сроки и требования к производству новых самолетов Ан-124 министерством обороны России пока не определены

30 августа 2013, 10:10 UTC+3
ОАК продолжает активное сотрудничество с компанией "Антонов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 30 августа. (АРМС-ТАСС). Сроки и требования к производству новых военно-транспортных самолетов Ан-124 министерством обороны России пока не определены. Об этом на авиасалоне МАКС-2013 заявил журналистам президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

По его словам, ОАК продолжает активное сотрудничество с компанией "Антонов" по различным проектам. "Мы, в частности, совместно производим Ан-148 на двух площадках - в Харькове и в Воронеже, а также взаимодействуем по программе модернизации сверхтяжелого самолета Ан-124 "Руслан", сказал он. - В то же время сроки и требования к производству новых самолетов Ан-124 пока министерством обороны России не определены, и мы вместе с нашими украинскими партнерами формируем предложения, которые предлагают заказчику разные варианты развития этой программы".

Со своей стороны генеральный директор - генеральный конструктор компании "Антонов" Дмитрий Кива сообщил корр.АРМС-ТАСС, что он узнал из СМИ, будто бы Россия планирует самостоятельно заниматься самолетом Ан-124.

"Не понимаю, как это возможно: вся документация у нас, все расчеты у нас и к тому же это не по правилам. Это также может негативно отразиться на надежности самолета", - возмутился Кива.

Он также отметил, что в проекте Ан-124 больше половины российских комплектующих. "Но интегратор самолета - "Антонов". Мы никому не доверяем интегрировать, потому что это безопасность полетов, это надежность самолета - подчеркнул Кива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама