Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае проведут досрочные выборы в связи с паводком

30 августа 2013, 11:20 UTC+3
Сейчас в зоне подтопления работает семь избирательных участков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

ХАБАРОВСК, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. В труднодоступных и отдаленных местностях Хабаровского края участковые избирательные комиссии приступили к досрочному голосованию по выборам краевого губернатора и выборам в органы местного самоуправления. Об этом сегодня сообщил крайизбирком.

"Сейчас в зоне подтопления в Хабаровском крае семь избирательных участков: три в Хабаровске, три в Нанайском районе и один в Амурском. Все они перенесены в резервные помещения", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков.

Досрочные выборы губернатора Хабаровского края пройдут и в Николаевском районе. Также сегодня избирательная комиссия рассмотрит вопрос о досрочном голосовании в Комсомольском районе. Более 200 эвакуированных жителей затопленных населенных пунктов Хабаровского края получили открепительные талоны для голосования на выборах губернатора.

Также досрочные выборы уже проходят в труднодоступных районахо края. 537 человек уже оотдали свои голоса.

"Вне зависимости от чрезвычайной ситуации закон разрешает проведение досрочного голосования в труднодоступных местностях. В Аяно-Майском районе сообщение затруднено с четырьмя поселениями. В поселок Аян уже вылетел вертолет с избирательной комиссией на борту. Началось голосование в Николаевском и Совгаванском районах. Досрочно проголосовали и жители поселка имени Полины Осипенко. Эти районы традиционно голосуют досрочно", - отметил Оярс Машков.

Для досрочного голосования определен период с 18 августа по 7 сентября. Единый день голосования пройдет 8 сентября. За губернатора Хабаровского края могут проголосовать 1 млн 695 тыс. человек, и 600 тыс. человек - за мэра Хабаровска.

Готовность к проведению выборов

На заседании ЦИК РФ его глава Владимир Чуров сообщил, что в Хабаровском крае, серьезно пострадавшем от паводка, готовы провести выборы 8 сентября.

"Буквально только что я говорил с председателем избирательной комиссии Хабаровского края, и он сказал, что, несмотря на наводнения, они готовы провести выборы", - отметил Чуров.

В свою очередь, зампред Центризбиркома Леонид Ивлев заметил, что в крае досрочные выборы проходят в тяжелых условиях, но жители все равно голосуют. "В одном из поселков уже проголосовало 93 проц избирателей, причем некоторые приплывали на участки на лодках", - сообщил он. 

Дополнительные средства

На заседании в пятницу ЦИК РФ  принял решение выделить средства Федерального бюджета в помощь Избиркому Хабаровского края. Помощь выделяется в связи с тяжелой гидрологической обстановкой в крае, отметили в Центризбиркоме.

280 тысяч рублей решено выделить для приобретения средств связи, а 100 тысяч рублей - на оплату услуг связи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама