Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком Хакасии вновь отказался допустить РПР-Парнас к выборам

30 августа 2013, 11:20 UTC+3
Причиной такого решения стало непредоставление полного пакета необходимых для регистрации документов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

АБАКАН, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Избирком Хакасии на сегодняшнем заседании в очередной раз не зарегистрировал список кандидатов от партии РПР- ПАРНАС для участия в выборах в Верховный совет республики, которые пройдут 8 сентября. Причиной такого решения стало непредоставление в комиссию полного пакета необходимых для регистрации документов от 18 включенных в список претендентов. Поскольку наибольшая часть списка отделения РПР-ПАРНАС была вычеркнута, весь республиканский список кандидатов в депутаты был снят с регистрации.

Еще в начале июля республиканская избирательная комиссия отказалась заверить список РПР-ПАРНАС на том основании, что был подан неполный комплект документов. Однако ЦИК РФ тогда указал, что на стадии заверения списка этот недочет может быть ликвидирован. Но 30 июля избирком Хакасии повторно отказался заверить список партии. А 21 августа Центризбирком отменил решение ресизбиркома и вновь обязал республиканских коллег рассмотреть вопрос о заверении партийного списка.

Таким образом, на сегодняшний день к выборам 8 сентября в Хакасии допущены 8 партий. Вопрос регистрации еще одной партии - "Садоводов России" - будет рассмотрен на заседании республиканского избиркома в субботу.

Наплевательское отношение

У РПР-ПАРНАС для оформления документов было больше времени, чем у какой-либо другой политической партии, однако представители партии этой возможностью не воспользовались. Такое мнение высказал сегодня ИТАР-ТАСС председатель республиканской Избирательной комиссии Хакасии Александр Чуманин, комментируя принятое сегодня очередное решение об отказе зарегистрировать список кандидатов от партии.

"Несмотря на решение ЦИК РФ и наше благосклонное отношение к политической партии РПР-ПАРНАС, представители партии в течение трех месяцев не сочли нужным оформить все необходимые документы должным образом и в очередной раз наплевательски отнеслись к соблюдению процедуры, которая определена законом", - сказал он.

"По совокупности рассмотрения жалоб у партии РПР-ПАРНАС для оформления документов в соответствии с законом было больше времени, чем у какой-либо другой политической партии, - отметил глава республиканского избиркома. - Никто им не мешал еще к моменту удовлетворения первой жалобы подготовить необходимый пакет документов, а в случае неудовлетворения таковой с полной уверенностью отстаивать свои права в суде".

По словам Чуманина, "в рамках действующего законодательства РФ республиканский список кандидатов, выдвинутый региональным отделением политической партии РПР- ПАРНАС не может быть зарегистрирован по причине непредоставления документов в полном объеме".

"В итоговом протоколе проверки документов, представленных для выдвижения и регистрации республиканского списка кандидатов, отражены замечания Избирательной комиссии Республики Хакасия, которые свидетельствуют о том, что "Республиканская партия России - Партия народной свободы" /РПР-ПАРНАС/ в Республике Хакасия категорически не желает действовать в рамках правового поля", - подчеркнул он. "Если представители партии раз за разом не пользуются возможностью собрать и предоставить необходимые документы, то это уже целенаправленная позиция", - уверен Чуманин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама