Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Бондарев: Поставки истребителя 5-го поколения в ВВС начнутся с 2017 года

30 августа 2013, 12:35 UTC+3
Опытный образец ПАК ФА в конце этого года поступит в ВВС РФ для проведения испытаний
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 30 августа. /ИТАР- ТАСС/. Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации /ПАК ФА/, также известный как истребитель 5-го поколения, будет поставляться в ВВС России с 2017 года. Об этом сообщил сегодня журналистам на авиасалоне МАКС-2013 главком Военно-воздушных сил генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

"Я думаю, что самолет до 2017 года мы доведем, и, может быть, даже раньше. Если все пойдет нормально, то программа  испытаний/, возможно, будет сокращена, но с 2017 года мы планируем закупать эти самолеты и поставлять их в наши военно-воздушные части", - сказал Бондарев.

Он добавил, что опытный образец ПАК ФА, получивший обозначение Т-50, в конце этого года поступит в ВВС РФ для проведения испытаний, при этом по его системам вооружения все летные испытания уже проведены, подчеркнул главком. "По своей программе будем его проверять", - отметил главком.

Генерал добавил, что на салоне МАКС в Жуковском зрители уже неоднократно могли наблюдать выполнение сложного пилотажа на Т-50.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама