Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство обороны Японии будет добиваться крупнейшей за последние 22 года прибавки бюджета в следующем году

30 августа 2013, 12:54 UTC+3

Увеличение финансирования требуется из-за роста цен на импортируемое военное оборудование

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Министерство обороны Японии намерено добиться крупнейшей за последние 22 года прибавки к бюджету ведомства в следующем финансовом году, начинающемся 1 апреля 2014 года. Об этом сегодня сообщают японские СМИ.

Как ожидается, бюджет минобороны достигнет 4,82 трлн иен /48,97 млрд долларов/, что на 3 проц больше, чем в нынешнем году. Столь крупное увеличение финансирования требуется из-за роста цен на импортируемое военное оборудование, который вызван в свою очередь ослаблением курса иены по отношению к иностранным валютам.

В то же время в оборонном ведомстве считают необходимым увеличить расходы на обеспечение деятельности национальных сил самообороны в связи с территориальным спором с КНР вокруг островов Сенкаку /Дяоюйдао/, также продолжающимися ядерными и ракетными разработками КНДР.

В Токио в последнее время рассматривают ряд возможных мер для укрепления обороны южных островов на фоне растущей активности ВМС Китая. Правительство Японии уже объявило о намерении создать собственное подразделение морской пехоты, для которого потребуется новая военная техника, в частности десантные суда-амфибии. Кроме того, минобороны страны изучает возможность приобретения беспилотников "Глоубал хоук" /Global Hawk/ для патрулирования отдаленных южных территорий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама