Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком: Требования к здоровью абитуриентов, поступающих в вузы ВВС, могут быть снижены

30 августа 2013, 13:15 UTC+3
Впоследствии за счет физических нагрузок и физической подготовки можно поднять уровень здоровья курсанта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Белинский Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Белинский Юрий

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 30 августа. /ИТАР- ТАСС/. Требования к здоровью абитуриентов, поступающих в вузы ВВС России, вскоре могут быть снижены. Об этом сообщил сегодня журналистам на авиасалоне МАКС-2013 главком Военно- воздушных сил генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

"Я думаю, новый приказ будет более щадящим к требованиям по здоровью, и мы сможем впоследствии за счет физических нагрузок и физической подготовки поднять уровень здоровья курсанта, чтобы он с честью и достоинством решал задачи, которые стоят перед пилотом истребительной, фронтовой или дальней авиации", - сказал он. "Мы вышли с инициативой на министра обороны о снижении требований по медицине к абитуриентам, и поддержку от министра обороны получили", - отметил главком ВВС.

Бондарева пояснил, что нынешние требования к здоровью поступающих в летные вузы Минобороны РФ слишком жесткие. По его словам, действующие документы, определяющие уровень требований к здоровью военного летчика, часто приводят к парадоксам. "Мы летчика списываем, а он проходит комиссию для работы в гражданской авиации и еще пять-десять- пятнадцать-двадцать лет выполняет те задачи, которые мог бы решать у нас, а мы его списали", - посетовал Бондарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама