Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль не исключает, что Путин и Обама пообщаются на "двадцатке" лично

30 августа 2013, 13:40 UTC+3
Отдельная встреча пока не планируется
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. В рамках саммита "двадцатки", предстоящего 5-6 сентября в Санкт-Петербурге, у президента РФ Владимира Путина не запланировано отдельной встречи с президентом США Бараком Обамой, но не исключено, что у лидеров будет возможность обсудить актуальные вопросы. Об этом сообщил журналистам помощник президента Юрий Ушаков.

"С Обамой встречи не планируется, - сказал он. - Прежде всего потому, что и мы, и американская сторона готовили полномасштабный визит в Москву, который в результате не состоится".

Ушаков добавил, что естественно, президент РФ "будет приветствовать Обаму в числе других лидеров стран "двадцатки", пожмет ему руку, а дальше посмотрим".

Что касается возможной встречи "на ногах", то, по словам Ушакова, "все возможно". "Сейчас эта встреча не планируется, но по ходу саммита у них будет много возможностей переговорить, - подчеркнул Ушаков. - Будет ли это на ногах или сидя в креслах, я не знаю".

Со своей стороны замминистра финансов Сергей Сторчак добавил, что на встрече в Лос-Кабосе /Мексика/ на полях саммита "двадцатки" в прошлом году Путин и Обама сидели рядом друг с другом за общим столом переговоров и очень активно обсуждали по-английски все поднимающиеся темы.

Тем не менее Ушаков заметил, что пока не видел плана рассадки на предстоящем саммите и не может точно сказать, повторится ли такой сценарий в Санкт-Петербурге.

Белый дом о встрече двух лидеров

"Россия является хозяйкой этого саммита, а мы принимаем в нем участие. Конечно, они там встретятся", - сказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. В то же время он отметил, что график встреч президента США с главами других государств и правительств во время совещания "двадцатки" пока до конца не согласован и будет обнародован позже.

Карни также напомнил, что ранее Обама отложил визит в Москву, который планировалось приурочить к совещанию в Санкт-Петербурге. Белый дом пояснил тогда, что такое решение принято в связи с ситуацией вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России, и "отсутствием прогресса" в урегулировании противоречий между двумя странами по таким проблемам, как Сирия, ПРО, права человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама