Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник президента РФ: Россия активно работает, чтобы избежать силового сценария в Сирии

30 августа 2013, 13:45 UTC+3

Эта тема будет обсуждаться на саммите G20, хотя и не стоит в официальной повестке дня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия старается не допустить проведения военной операции в Сирии. Эта тема хотя и не стоит в официальной повестке дня саммита "двадцатки", скорее всего, будет обсуждаться лидерами, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Пока Россия активно работает в пользу того, чтобы избежать любого силового сценария", - сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли военное вмешательство РФ в случае, если ситуация в Сирии выйдет за пределы дипломатических переговоров.

Помощник президента подчеркнул, что российская сторона, по крайней мере в рамках официальной программы предстоящего саммита "двадцатки", не собирается поднимать сирийский вопрос. "С другой стороны каждый руководитель в ходе контактов и в ходе личных встреч может этот вопрос затронуть", - сказал Ушаков. При этом он подчеркнул, что "Россия исходит из того, что будет насыщенное обсуждение повестки дня".

Встреча лидеров стран "двадцатки" состоится 5-6 сентября в Санкт-Петербурге. На полях саммита президент РФ Владимир Путин намерен провести также ряд двусторонних встреч с коллегами.

Оружие для Сирии 

Юрий Ушаков также заявил, что Россия продолжает поставки в Сирию вооружения, не запрещенного международным правом. При этом не уточнил, о каких именно контрактах идет речь.

Ушаков сказал, что не может прокомментировать информацию ряда СМИ о том, что Сирия якобы произвела оплату четырех поставленных ей комплексов С-300.

"Поставки /в Сирию/ в соответствии с подписанными контрактами осуществляются", - отметил помощник российского лидера. "Это все нормальная практика для любого государства, она не противоречит никаким международным правилам", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама