Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита отстраненного от должности мэра Ярославля просит отпустить его из-под стражи под залог в 25 млн рублей

30 августа 2013, 14:10 UTC+3

Вопрос о продлении ареста Евгения Урлашова рассматривает Басманный суд Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова просят отпустить его из-под стражи под залог в 25 млн рублей. Сегодня в Басманном суде Москвы рассматривается вопрос о продлении ареста чиновнику.

"В связи с тем, что Урлашов не пытается скрыться и имеет на иждивении дочь и престарелую мать, сторона защиты просит суд освободить его под залог в 25 млн рублей", - сказал один их защитников. В свою очередь следователь настаивает на продлении срока содержания под стражей, мотивируя свою позицию тем, что, находясь на свободе, Урлашов может скрыться от следствия. Судья удалился для вынесения решения.

Ярославский градоначальник был арестован 5 июля нынешнего года, а вскоре суд принял решение временно отстранить его от должности.

Евгений Урлашов обвиняется по делу о вымогательстве взятки в 14 млн рублей у ярославского предпринимателя и депутата гордумы от "Единой России" Сергея Шмелева за заключение госконтракта. Кроме того, против чиновника также было возбуждено еще одно дело - о получении взятки в 500 тысяч рублей.

25 июня стало известно, что Евгений Урлашов возглавит список партии "Гражданская платформа" на выборах в областную думу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама