Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители НКО по защите избирательных прав граждан оценят возможности проведения выборов на Дальнем Востоке

30 августа 2013, 14:35 UTC+3
Ранее глава Еврейской автономной области обратился с просьбой перенести голосование на один год из-за сложностей в организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Координационный совет неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан намерен оценить ситуацию с подготовкой к выборам 8 сентября в дальневосточных регионах, пострадавших от паводка. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС председатель Совета Игорь Богданов.

"Завтра член Координационного совета Василий Волков вылетает в регионы, пострадавшие от паводка, чтобы на месте оценить ситуацию", - информировал он. "Мы договорились, что как только он туда прибудет, он позвонит на нашу "горячую линию" и расскажет свои первые впечатления. Исходя из этого, мы будем принимать какие-то меры и рекомендации", - пояснил Богданов.

При этом он исключил, что Координационный совет может поддержать предложение о переносе ряда выборов. "Насколько я владею информацией, в ЦИК этот вопрос /переноса выборов/ не вызывает особой озабоченности, так как только два-три участка требуют передислокации, но это было 4 дня назад, а что там происходит сейчас, я не знаю", - заключил Богданов.

Ранее глава Еврейской автономной области Александр Винников обратился с просьбой перенести голосование на один год из-за сложностей в организации голосования в районах, пострадавших от наводнения. В избиркоме Амурской области сообщили, что, несмотря на ЧС, выборы в регионе состоятся, в том числе голосование планируется организовать на эвакопунктах, где будут открыты временные избирательные участки, если до 8 сентября вода не уйдет из подтопленных сел Приамурья. Не намерены переносить выборы и в Хабаровском крае, где 8 сентября будут выбирать губернатора. "Несмотря на наводнения, они готовы провести выборы", - сообщил сегодня на заседании ЦИК РФ его глава Владимир Чуров со ссылкой на председателя краевого избиркома.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама