Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник столичного главка МВД РФ и омбудсмен Владимир Лукин обсудили предстоящие выборы мэра Москвы

30 августа 2013, 17:35 UTC+3
Омбудсмен отметил, что рассчитывает на то, что сотрудничество правозащитников в период выборов будет носить положительный характер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Начальник столичного главка МВД России Анатолий Якунин встретился с российским омбудсменом Владимиром Лукиным и уполномоченным по правам человека в Москве Александром Музыкантским.

"Спасибо, что вы с готовностью откликнулись на наше предложение о встрече. У нас сложилась традиция встречаться в подобном формате перед всеми крупными мероприятиями в Москве. Мы хотели бы сказать, что признательны МВД в целом и московскому управлению за то, что вы с готовностью откликаетесь на наши предложения. Хорошо, что между нами происходит подобное сотрудничество", - сказал Лукин в начале встречи, посвященной грядущим в Москве выборам мэра города.

Он отметил, что помимо Москвы в ряде регионов страны будут также проходить муниципальные выборы, однако именно столица является ориентиром и регионом, "на который равняются, и по которому смотрят на общую картину".

Омбудсмен отметил, что рассчитывает на то, что сотрудничество правозащитников и МВД в период выборов будет носить положительный характер и приносить пользу москвичам.

В свою очередь Якунин поблагодарил уполномоченного по правам человека в РФ за проявленную инициативу и сообщил, что московская полиция уже ведет активную подготовку к обеспечению общественного порядка в день голосования.

"Кроме того, в период предвыборной кампании мы обеспечиваем общественный порядок на встречах кандидатов с гражданами, проводим работу по недопущению каких-либо провокаций на выборах", - сказал Якунин.

Он отметил, что в субботу, 7 сентября, когда в места для голосования будут завезены бюллетени, сотрудники полиции возьмут эти помещения под постоянную охрану. Также в день голосования на каждом участке и на прилегающей территории будут дежурить по пять сотрудников полиции.

"Уверен, что на предстоящих выборах мы будем сотрудничать с вами также плотно, как и на других мероприятиях, и будем держать связь, чтобы оперативно решать любые возникающие вопросы", - сказал Якунин. Также он отметил, что с полицейскими проводятся дополнительные занятия по вопросам обеспечения общественного порядка на выборах.

"Мы проводим занятия с сотрудниками полиции, которым предстоит дежурить в местах для голосования. По итогам занятий будет проведена проверка знаний полицейскими избирательного законодательства", - сказал Якунин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама