Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ оказывает все необходимое содействие гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру - Долгов

30 августа 2013, 19:04 UTC+3

Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа после переговоров с премьером Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Баумгертнер. Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

Владислав Баумгертнер. Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ оказывает все необходимое содействие генеральному директору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру. Об этом сегодня заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов в эфире телеканала "Россия-24".

Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа после переговоров с премьером Михаилом Мясниковичем, а затем взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.

"Мы оказываем российскому гражданину необходимое содействие, в первую очередь консульское содействие. Сегодня российские консульские представители посетили Баумгертнера в следственном изоляторе. Судя по тем оценкам, которые мы услышали от наших консульских работников в Минске, условия его содержания в целом нормальные, отношение к нему корректное, самочувствие в целом удовлетворительное", - сказал он.

Долгов подчеркнул, что заявления о необходимости скорейшего освобождения Баумгертнера - "это не просто слова". "Наша позиция по этому вопросу исчерпывающе изложена представителями российского руководства. Министерство иностранных дел дало соответствующий комментарий", - напомнил дипломат. "Будем продолжать работать в этом духе", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама