Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США настроены продолжать конструктивное сотрудничество с Россией

31 августа 2013, 2:41 UTC+3

Отдельной встречи Барака Обамы и Владимира Путина на саммите G20 не ожидается, но у президентов будет возможность пообщаться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Соединенные Штаты настроены на продолжение конструктивного сотрудничества с Россией невзирая на то, что может произойти в ближайшие дни в Сирии. Об этом заявила представитель администрации в пятницу, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС на брифинге для журналистов.

"Мы считаем, что сможем продолжать продуктивно работать с Россией по целому ряду вопросов, - сказала собеседница. - И хотя мы взяли паузу с проведением двустороннего саммита, мы абсолютно готовы сотрудничать в прагматичном ключе". По ее словам, в основе нынешних отношений с Россией лежат стратегические интересы, "будь то Северный распределительный путь, по которому осуществляется доставка грузов в Афганистан, сотрудничество по Ирану в формате "пять плюс один" или же шестисторонние переговоры по КНДР". "Я думаю, что и в дальнейшем мы будем руководствоваться общими стратегическими интересами. Наше сотрудничество не должно приостанавливаться, хотя у нас есть разногласия тактического характера".

Брифинг проводился в режиме телеконференции на условиях сохранения анонимности. Он был посвящен предстоящему 5-6 сентября саммиту "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге.

Представитель администрации сообщила, что отдельной двусторонней встречи Барака Обамы и Владимира Путина на саммите не ожидается. Однако, по ее словам, у президентов США и России будет возможность пообщаться друг с другом.

"На этот раз ни двусторонней встречи, ни отдельной краткой беседы президентов в кулуарах не ожидается, - сказала собеседница. - Тем не менее у президента /Обамы/ и президента Путина будет много возможностей пообщаться во время рабочих заседаний саммита".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама