Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На АЭС "Фукусима-1" обнаружены новые участки с крайне высоким радиационным фоном

31 августа 2013, 19:39 UTC+3

Радиационный фон вблизи этих резервуаров достигает 1,8 тыс миллизивертов в час

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Крайне высокий уровень радиации зафиксирован по меньшей мере на четырех участках вблизи цистерн для хранения воды на территории японской аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом сегодня сообщила компания-оператор станции "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

По данным энергокомпании, радиационный фон вблизи этих резервуаров достигает 1,8 тыс миллизивертов в час при допустимой норме в 1 миллизиверт в год. В ТЭПКО подчеркнули, что столь высокий уровень радиации может быть связан с новыми утечками сильнорадиоактивной воды из цистерн. В настоящее время сотрудники АЭС проверяют эту версию.

В середине августа на "Фукусиме-1" произошла самая масштабная утечка радиоактивной воды с момента инцидента на АЭС в марте 2011 года. По состоянию на март текущего года в подвальных помещениях энергоблоков, дренажной системе и в специальных резервуарах на территории станции скопилось свыше 360 тыс тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ. В конце июля ТЭПКО также впервые признала, что радиоактивная вода с территории АЭС продолжает вытекать в Тихий океан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама