Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не собирается выводить своих сотрудников из Сирии

31 августа 2013, 20:52 UTC+3
"Более 1 тыс сирийских сотрудников находятся там, оказывая гуманитарную помощь", - представитель генсекретаря всемирной организации Мартин Несирки
Материал из 1 страницы
© Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки назвал сегодня абсурдными утверждения о том, что отбытие из Сирии инспекторов по химическому оружию позволяет странам Запада нанести удар по объектам в стране. Он также подчеркнул, что всемирная организация пока не планирует выводить из САР своих сотрудников.

"Я вижу множество сообщений, утверждающих, что отбытие команды по химическому оружию каким-то образом открывает возможность для военных действий какого-либо рода. Честно говоря, это абсурд, а также оскорбление для более 1 тыс сотрудников ООН, которые находятся в Сирии, доставляя / населению/ гуманитарную помощь. Они будут продолжать это делать", - сказал Несирки. При этом он подчеркнул, что секретариат всемирной организации все же намерен определить для себя, кто из находящихся в Сирии сотрудников незаменим.

"Но я заверяю вас, что гуманитарная работа, которая ведется в экстремальных условиях совместно с Сирийским Арабским Красным Полумесяцем и другими /организациями/, по оказанию помощи миллионам перемещенных лиц, не говоря уже о беженцах, укрывшихся в соседних странах, будет продолжена", - подчеркнул официальный представитель генсека ООН.

На этой неделе его заместитель Фархан Хак сообщил, что в Сирии в настоящий момент находятся более 1 тыс международных и нанятых на месте сотрудников Объединенных Наций.

В пятницу президент США Барака Обама заявил, что еще не принял окончательного решения по вопросу нанесения ракетных ударов по Сирии. В то же время он подтвердил, что считает необходимым предпринять какие-то действия против сирийского режима, который обвиняется Соединенными Штатами в использование химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа.

Инспекторы ООН, расследовавшие этот инцидент, сегодня прибыли в Гаагу и в самое ближайшее время приступят к изучению собранных образцов. Завершив анализ, эксперты подготовят доклад для Пан Ги Муна, который доведет его до сведения Совета Безопасности. После этого членам СБ предстоит принять решение о дальнейших действиях в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама