Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: В Сирии остаются сотрудники 15 структур и миротворческий контингент на Голанах

31 августа 2013, 23:02 UTC+3

Ранее представитель генсекретаря заявил журналистам, что секретариат Объединенных Наций пока не планирует выводить из Сирии свой персонал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В Сирии на сегодняшний день остаются сотрудники 15 гуманитарных организаций и структур ООН, а также миротворческий контингент на Голанских высотах. Об этом заявил сегодня официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирке.

Как следует из его сообщения для прессы, в ближневосточной стране, в частности, продолжают работу Всемирная продовольственная программа /ВПП/, Управление по координации гуманитарных вопросов /УКГВ/, Управление верховного комиссара по делам беженцев /УВКБ/, Детский фонд ООН /ЮНИСЕФ/, Программа развития ООН /ПРООН/. За режимом прекращения огня между Израилем и Сирией на Голанских высотах следят Силы ООН по наблюдению за разъединением / СООННР/, в то время как в Дамаске продолжает работу координационное бюро совместного специального представителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими.

Ранее сегодня Мартин Несирки заявил журналистам, что секретариат Объединенных Наций пока не планирует выводить из Сирии свой персонал, численность которых превышает 1 тыс человек. Среди них как международные, так и нанятые на месте сотрудники. Поводом для сообщений об их выводе стала подготовка стран Запада к военной операции в Сирии.

"Я вижу множество сообщений, утверждающих, что отбытие команды по химическому оружию каким-то образом открывает возможность для военных действий какого-либо рода. Честно говоря, это абсурд, а также оскорбление для более чем тысячи сотрудников ООН, которые находятся в Сирии, доставляя /населению/ гуманитарную помощь. Они будут продолжать это делать", - сказал Несирки.

Президент США Барак Обама сегодня заявил, что принял решение о нанесении военного удара по Сирии в ответ на химическую атаку в Дамаске, но не уточнил, когда именно это будет сделано. По его словам, такая операция может быть проведена в любое время, но перед этим он намерен заручиться поддержкой американского Конгресса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама