Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный авиационно-космический салон МАКС-2013 завершает свою работу

1 сентября 2013, 0:00 UTC+3
Мероприятие оправдало все прогнозы специалистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 1 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Международный авиационно-космический салон МАКС-2013 завершает сегодня свою работу.

Несмотря на то, что его официальные итоги будут подведены лишь к вечеру, уже сейчас можно констатировать, что мероприятие оправдало все прогнозы специалистов. Прежде всего, это касается деловой программы, в рамках которой только авиастроительными компаниями было заключено контрактов по поставке новой авиатехники на сумму свыше 15,7 млрд долларов. При этом, в эту сумму не входит ряд лизинговых контрактов на поставку авиакомпаниям ранее заказанных самолетов и вертолетов.

Рекорд посещаемости

Побит рекорд прошлых лет и по представительности: в МАКС-2013 приняли участие свыше тысячи компаний из 44 стран мира. Вниманию гостей и участников авиасалона представлены более сотни летательных аппаратов, которые как поднимались в небо, так и располагались на статической экспозиции.

За первые пять дней работы МАКС-2013 его посетили свыше 300 тыс человек. При этом, накануне был поставлен абсолютный рекорд авиасалона - за один день на аэродром Летно-Исследовательского института имени Громова в подмосковном Жуковском пришли 157 тыс человек.

Правда, не обошлось и без неприятных моментов - начавшийся ливень заставил большинство посетителей поспешить к выходам. В результате, многие из них не стали дожидаться автобусов до железнодорожных платформ "Отдых" и "42-й километр" и пошли пешком с территории выставки, а на улицах города образовались гигантские автомобильные "пробки". По данным транспортной полиции, электричками в Жуковский въехало и его покинуло за сегодняшний день более 100 тыс человек.

"Конечно, ситуация была довольно сложная, несмотря на то, что все алгоритмы действий были отработаны, никто не ожидал, что такое количество людей захочет сразу покинуть территорию. Поэтому возникли проблемы",- говорит заместитель генерального директора компании "Авиасалон" Александр Левин.

Он привел в пример город Жуковский, где проживает порядка 100 тыс человек. "То есть фактически полтора города одновременно решили из него выехать, вы же понимаете, что сделать это нереально",- сказал Левин.

Он особо подчеркнул тот факт, что сотрудники полиции и служба безопасности авиасалона сработали слаженно и оперативно, что позволило не допустить серьезных происшествий. "Все прошло без каких-либо ЧП, пострадавших нет, всех потерянных на авиасалоне детей мы также нашли и передали родителям",- добавил он.

Тем не менее, Левин заверил, что сегодня, в последний день МАКС-2013, количество автобусов для доставки посетителей будет увеличено. "Из ситуации, когда после начавшегося ливня аэродром одновременно попытались покинуть десятки тысяч человек, мы, безусловно, сделали выводы",- заверил он.

При любой погоде

При любой погоде состоится и летная программа. "Мы прекрасно понимаем, что большинство посетителей приезжают, чтобы посмотреть выступления пилотажных групп и поэтому полеты будут выполнены в любом случае, возможно, просто не в полном объеме",- сказал Левин.

По его словам, из-за непогоды летчики могут внести изменения в свои выступления. В частности, низкая облачность может сделать невозможным исполнение таких фигур высшего пилотажа как "колокол", "перевороты" или "плоский штопор".

Так или иначе, а по прогнозам Гидрометцентра РФ сегодня в московском регионе температура воздуха составит плюс 14-16 градусов. Не исключена гроза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама