Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Барак Обама направил в Конгресс проект резолюции, санкционирующей использование вооруженных сил

1 сентября 2013, 4:06 UTC+3

В коротком документе содержится ссылка на Закон о военных полномочиях от 1973 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама направил руководству сената и палаты представителей Конгресса письмо в связи с намерением провести военную операцию против Сирии. Как сообщил в субботу Белый дом, к нему приложен проект резолюции, санкционирующей использование в этих целях вооруженных сил США.

В коротком документе, размером всего в одну страницу, содержится ссылка на Закон о военных полномочиях от 1973 года, в соответствии с которым президент США имеет право использовать американские войска за рубежом в течение 60 дней.

В постановляющей части проекта резолюции говорится: "Президент наделяется правом использовать вооруженные силы Соединенных Штатов так, как он сочтет необходимым и возможным, в связи с применением химического оружия или другого оружия массового уничтожения в конфликте в Сирии".

Как отмечается в документе, это нужно, во-первых, для того, чтобы "предотвратить или сдержать использование или распространение /в том числе передачу террористическим группировкам или другим государственным или негосударственным формированиям/ внутри, в /Сирию/ или из Сирии любого оружия массового уничтожения, включая химическое или биологическое, а также их компонентов и материалов, пригодных для их создания".

Во-вторых, говорится в проекте резолюции, опубликованном Белым домом, это позволит "защитить Соединенные Штаты и их союзников и партнеров от угрозы, которую представляют такие вооружения".

По замыслам администрации Обамы, документ должен носить форму совместной резолюции обеих палат Конгресса. Ожидается, что законодатели приступят к его обсуждению, когда вернутся к работе после летних каникул 9 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама