Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио будет следить за голосованием по проекту резолюции по Сирии в Конгрессе США

1 сентября 2013, 10:19 UTC+3
Ранее стороны договорились продолжать постоянный обмен информацией о ситуации в САР
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Токио будет пристально следить за голосованием в американском Конгрессе по проекту резолюции, санкционирующей использование вооруженных сил США для военной операции против Сирии. Об этом сегодня заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Он прокомментировал намерение президента США Барака Обамы согласовать с Конгрессом решение о применении силы против САР.

"Я воспринял решение американского президента как выражение его твердой решимости /провести силовую акцию/, - отметил Абэ. - Мы намерены пристально следить за прохождением резолюции в Конгрессе США".

Ранее сегодня глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что президент США принял "непростое решение". Со своей стороны, японский министр обороны Ицунори Онодэра заявил, что Токио "пристально наблюдает" за действиями Вашингтона в свете подготовки к возможной военной акции в САР.

В минувшую субботу руководитель японского внешнеполитического ведомства провел телефонные переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. По итогам беседы стороны договорились продолжить постоянный обмен информацией о ситуации в Сирии и совместно прилагать усилия для ее урегулирования. В беседе Кисида заявил, что "ответственность за эскалацию насилия в Сирии несет режим президента Башара Асада". Глава японского МИД также сообщил своему американскому коллеге, что Токио намерен в ближайшее время увеличить объем гуманитарной помощи, представляемой сирийским беженцам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама