Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр иностранных дел Германии отрицает возможность создания т.н. коалиции "светофор"

1 сентября 2013, 13:27 UTC+3

Предвыборная гонка в ФРГ вступила в горячую фазу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гидо Вестервелле, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Гидо Вестервелле, фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр иностранных дел ФРГ, бывший председатель Свободной демократической партии /СвДП/ Гидо Вестервелле исключил вариант создания по итогам парламентских выборов коалиции в составе либералов, Социал-демократической партии Германии / СДПГ/ и "зеленых". Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Вельт ам зонтаг".

"Альтернатива будет очень простой: или блок ХДС/ХСС / Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ и СвДП будут сидеть вместе в правительстве, или блок ХДС/ХСС и СвДП будут вместе в оппозиции", - заявил Вестервелле.

Глава МИД подчеркнул, что он является сторонником /правящей сейчас в ФРГ/ христианско-либеральной коалиции. "Я участвовал в ее создании, - отметил Вестервелле. - Она самая успешная из всех коалиций, находившихся у власти со времени объединения Германии". "Я ратую за ее продолжение", - заключил министр.

Возможную коалицию в составе либералов, социал-демократов и "зеленых" в ФРГ называют коалицией "светофор", поскольку цвета данных партий соответственно красный / СДПГ/, желтый /СвДП/ и зеленый /"Союз-90"/"зеленые"/.

Предвыборная гонка в Германии вступила в горячую фазу. Сегодня вечером состоятся первые и единственные теледебаты основных кандидатов в канцлеры ФРГ - Ангелы Меркель /ХДС/ и Пеера Штайнбрюка /СДПГ/. По мнению экспертов, дебаты, которые транслируют ведущие телеканалы страны, являются последним шансом для Штайнбрюка повысить свою популярность среди избирателей и рейтинг СДПГ перед голосованием, намеченном на 22 сентября. Как ожидается, следить за теледуэлью будут до 20 млн бюргеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама