Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр иностранных дел Германии отрицает возможность создания т.н. коалиции "светофор"

1 сентября 2013, 13:27 UTC+3

Предвыборная гонка в ФРГ вступила в горячую фазу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гидо Вестервелле, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Гидо Вестервелле, фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр иностранных дел ФРГ, бывший председатель Свободной демократической партии /СвДП/ Гидо Вестервелле исключил вариант создания по итогам парламентских выборов коалиции в составе либералов, Социал-демократической партии Германии / СДПГ/ и "зеленых". Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Вельт ам зонтаг".

"Альтернатива будет очень простой: или блок ХДС/ХСС / Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ и СвДП будут сидеть вместе в правительстве, или блок ХДС/ХСС и СвДП будут вместе в оппозиции", - заявил Вестервелле.

Глава МИД подчеркнул, что он является сторонником /правящей сейчас в ФРГ/ христианско-либеральной коалиции. "Я участвовал в ее создании, - отметил Вестервелле. - Она самая успешная из всех коалиций, находившихся у власти со времени объединения Германии". "Я ратую за ее продолжение", - заключил министр.

Возможную коалицию в составе либералов, социал-демократов и "зеленых" в ФРГ называют коалицией "светофор", поскольку цвета данных партий соответственно красный / СДПГ/, желтый /СвДП/ и зеленый /"Союз-90"/"зеленые"/.

Предвыборная гонка в Германии вступила в горячую фазу. Сегодня вечером состоятся первые и единственные теледебаты основных кандидатов в канцлеры ФРГ - Ангелы Меркель /ХДС/ и Пеера Штайнбрюка /СДПГ/. По мнению экспертов, дебаты, которые транслируют ведущие телеканалы страны, являются последним шансом для Штайнбрюка повысить свою популярность среди избирателей и рейтинг СДПГ перед голосованием, намеченном на 22 сентября. Как ожидается, следить за теледуэлью будут до 20 млн бюргеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама