Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Саудовской Аравии: Правительство Сирии не хочет иного выхода из кризисной ситуации, кроме военного

1 сентября 2013, 18:46 UTC+3

Королевство не против вмешательства Запада в сирийский конфликт

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Сирийское правительство не пытается найти политическое решение кризиса в стране и хочет выйти из него только военным путем. С таким заявлением выступил сегодня глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал Аль Сауд.

"Сирийский режим с самого начала открыл огонь по гражданам, которые требовали перемен", - сказал аль-Фейсал в Каире на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Аль-Арабия". При этом он подчеркнул, что сирийское правительство "не хочет разрешить кризис, кроме как военным путем".

Глава внешнеполитического ведомства также обвинил сирийское руководство в применении химического оружия. "Режим начал применять отравляющие газы против своего народа", - указал он. Аль-Фейсал отметил, что Саудовская Аравия поддерживает сирийскую оппозицию, однако он не уточнил, поставляет ли его страна оружие боевикам.

Министр в ходе своего выступления также дал понять, что королевство не против вмешательства Запада в сирийский конфликт. "Мы поддерживаем любые попытки по прекращению кровопролития в Сирии", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама