Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: Собянин может получить более 62% голосов на выборах мэра Москвы

2 сентября 2013, 11:32 UTC+3
Второе место у Алексея Навального - около 16%
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин может получить 62,2% голосов на выборах градоначальника, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября. Таковы данные представленного сегодня опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения /ВЦИОМ/.

Что касается его оппонентов, то оппозиционный блогер Алексей Навальный может получить 15,7%, кандидат КПРФ Иван Мельников 9,4%, выдвиженец "Яблока" Сергей Митрохин - 5%, "Справедливой России" Николай Левичев - 3,3%, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев 3,4%. 21% затруднились ответить.

Прогнозная методика ВЦИОМ основана на построении вероятностной модели электорального поведения.

Исследование, результаты которого были представлены сегодня, было проведено 30 августа. Отвечая на вопрос, за кого из кандидатов они проголосовали бы в случае, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье /1 сентября/ 51% назвал фамилию Собянина, 11% - Навального, 6% - Мельникова. Отдать свои голоса за других кандидатов точно планировали от 1% до 2%. 21% респондентов затруднились с ответом на поставленный вопрос.

Прогнозная явка, по данным ВЦИОМ, может составить 48,4%.

Гендиректор ВЦИОМ: Навальный выступает в роли интернет-тролля

По мнению гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, представившего на пресс-конференции в понедельник данные опроса, Навальный на предстоящих 8 сентября выборах "выступит хуже, чем ожидал он и его сторонники". "Вместо того, чтобы сдвигаться к центру, он радикализует свою позицию, выступает в роли этакого интернет-тролля", - пояснил свой прогноз Федоров.

В ходе пресс-конференции главу ВЦИОМ также спросили, за какого кандидата на выборах мэра Москвы он сам будет голосовать. "Сложный вопрос. Я не уверен, что пойду голосовать - будем заниматься экзит-пулами. Ну, а если получится, я схожу. За кого голосовать? Сейчас я колеблюсь между двумя кандидатами", - заключил Федоров.

Телефонный опрос ВЦИОМ был проведен 30 августа, участие в нем приняли 1200 респондентов, погрешность составила 3,9%.

Подробнее о кандидатах на пост мэра Москвы узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама