Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ будет восполнять дефицит военных врачей гражданскими специалистами-контрактниками

2 сентября 2013, 13:03 UTC+3
Наибольшую потребность военные медики испытывают в стоматологах, фармацевтах и врачах профилактического профиля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ будет восполнять дефицит военных врачей, принимая на службу по контракту гражданских специалистов. Об этом сообщил сегодня заместитель главы военного ведомства Руслан Цаликов.

"На сегодня укомплектованность должностей военно-медицинской службы офицерами составляет 95 проц. Наибольшую потребность мы испытываем в стоматологах, фармацевтах и врачах профилактического профиля", - сказал Цаликов, выступая перед слушателями Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова.

Подготовка соответствующих специалистов для нужд Минобороны была прекращена в связи с ликвидацией Самарского и Томского военно-медицинских институтов, пояснил Цаликов. По его словам, чтобы ликвидировать дефицит кадров, в текущем году в Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова организован набор курсантов для подготовки по указанным специальностям. Одновременно с этим организована работа по приему на военную службу по контракту гражданских специалистов для комплектования вакантных должностей медицинской службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама