Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Словения будут взаимодействовать в области подготовки горно-стрелковых подразделений

2 сентября 2013, 17:15 UTC+3

Военно-техническое сотрудничество двух стран обсудили министры обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Шойгу. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Сергей Шойгу. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Словения могут в ближайшее время начать обмениваться опытом в области подготовки горно-стрелковых подразделений. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"По нашему дальнейшему сотрудничеству в числе тем, которые представляют интерес, - это центр повышения квалификации в области горной подготовки. Мы будем говорить с нашими коллегами из Словении по поводу взаимного обмена - учебного и образовательного - как в наших учебных заведениях, одним из которых является Академия Генерального штаба, так и в Центре горной подготовки /в Словении/", - сказал он по итогам встречи с министром обороны Республики Словения Романом Якичем.

Шойгу также сообщил, что пригласил коллег из Словении поучаствовать в 2014 году в конференции по евробезопасности, которую Минобороны РФ планирует провести в Москве уже в третий раз. "Надеемся, в следующем году участие Словении /в конференции/ будет таким же активным, как и в этом году", - отметил министр.

Он добавил, что делегации России и Словении в ходе сегодняшней встречи обстоятельно и откровенно обсудили развитие двустороннего военно-технического сотрудничества и поделились опытом в сфере реформирования Вооруженных сил. Глава Минобороны РФ поблагодарил словенскую сторону за внимание, которое уделяется в Словении сохранению памяти о русских и советских воинах, погибших на территории этой республики в период Первой и Второй мировых войн.

"Кроме того, мы рассказали о том, что предполагаем отрабатывать на учениях "Запад-2013", поделились с коллегами информацией. Если им будет это интересно, то мы и дальше готовы обмениваться информацией по подобного рода мероприятиям", - заявил Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама