Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российском парламенте формируют делегацию для визита в США

2 сентября 2013, 18:32 UTC+3

Целью возможного визита станут переговоры по поиску путей урегулирования кризиса в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Состав делегации Федерального Собрания РФ в США для переговоров по поиску путей урегулирования сирийского кризиса будет известен уже завтра, 3 сентября. Об этом сегодня заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он напомнил, что сегодня спикеры Госдумы и Совета Федерации выступили с инициативой направить парламентскую делегацию в конгресс США для обсуждения сирийского кризиса, и это предложение было одобрено президентом РФ Владимиром Путиным. "В настоящий момент формируется делегация из представителей российского парламента, которая будет готова вылететь в США", - сообщил Пушков.

Глава комитета добавил, что в ближайшие дни этот вопрос будет обсуждаться с американской стороной. "И в случае ее согласия на такой визит и готовность американского Конгресса к диалогу по сирийскому вопросу в ближайшей перспективе, российская делегация проведет переговоры на эту тему с американскими конгрессменами", - заключил глава комитета Госдумы.

Небесполезный диалог

Поскольку президент США Барак Обама хочет перенести часть ответственности на американский парламент, то "диалог российских и американских парламентариев в это время будет небесполезен" - такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

По словам сенатора, сейчас трудно сказать, "пойдут ли они /американские парламентарии/ на этот диалог, потому что официально в сентябре Сенат США в отпуске". "Если этот диалог продолжится после начала агрессии со стороны администрации президента США, то наши американские коллеги будут участвовать в рассмотрении вопроса финансирования этой операции и они должны будут воспринимать и другую точку зрения, а не только то, что говорят Обама и его окружение", - сказал он.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин сегодня предложили президенту РФ Владимиру Путину задействовать диалог между парламентами России и США для решения сирийского кризиса. "Считаем, что надо активнее подключать парламенты наших стран, хотим обратиться к сенаторам и членам палаты представителей конгресса США, чтобы выйти на диалог с нашими партнерами", - сказала Матвиенко.  "Все, что от меня зависит, я готов поддержать", - ответил Путин, пообещав переговорить с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, чтобы МИД РФ также оказал содействие реализации этой инициативы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама