Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российском парламенте формируют делегацию для визита в США

2 сентября 2013, 18:32 UTC+3

Целью возможного визита станут переговоры по поиску путей урегулирования кризиса в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Состав делегации Федерального Собрания РФ в США для переговоров по поиску путей урегулирования сирийского кризиса будет известен уже завтра, 3 сентября. Об этом сегодня заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он напомнил, что сегодня спикеры Госдумы и Совета Федерации выступили с инициативой направить парламентскую делегацию в конгресс США для обсуждения сирийского кризиса, и это предложение было одобрено президентом РФ Владимиром Путиным. "В настоящий момент формируется делегация из представителей российского парламента, которая будет готова вылететь в США", - сообщил Пушков.

Глава комитета добавил, что в ближайшие дни этот вопрос будет обсуждаться с американской стороной. "И в случае ее согласия на такой визит и готовность американского Конгресса к диалогу по сирийскому вопросу в ближайшей перспективе, российская делегация проведет переговоры на эту тему с американскими конгрессменами", - заключил глава комитета Госдумы.

Небесполезный диалог

Поскольку президент США Барак Обама хочет перенести часть ответственности на американский парламент, то "диалог российских и американских парламентариев в это время будет небесполезен" - такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

По словам сенатора, сейчас трудно сказать, "пойдут ли они /американские парламентарии/ на этот диалог, потому что официально в сентябре Сенат США в отпуске". "Если этот диалог продолжится после начала агрессии со стороны администрации президента США, то наши американские коллеги будут участвовать в рассмотрении вопроса финансирования этой операции и они должны будут воспринимать и другую точку зрения, а не только то, что говорят Обама и его окружение", - сказал он.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин сегодня предложили президенту РФ Владимиру Путину задействовать диалог между парламентами России и США для решения сирийского кризиса. "Считаем, что надо активнее подключать парламенты наших стран, хотим обратиться к сенаторам и членам палаты представителей конгресса США, чтобы выйти на диалог с нашими партнерами", - сказала Матвиенко.  "Все, что от меня зависит, я готов поддержать", - ответил Путин, пообещав переговорить с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, чтобы МИД РФ также оказал содействие реализации этой инициативы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости