Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров не исключает своего участия в президентских выборах

2 сентября 2013, 23:56 UTC+3
Лидер "Гражданской платформы" признался, что попытка участвовать в выборах мэра Москвы оставила неприятный осадок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров не исключает, что примет участие в будущих президентских выборах. "Это решение я приму по итогам думских выборов 2016 года", - заявил он, выступая в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

При этом политик признался, что попытка участвовать в выборах мэра Москвы оставила неприятный осадок. "У меня до сих пор рана не зажила. Когда сам хотел быть мэром Москвы, конечно наблюдать непросто. Но в любом случае страница перевернута", - констатировал он.

В 2012 году миллиардер Прохоров, фигурирующий в российском списке Форбс, баллотировался на пост президента РФ и пришел к финишу с третьим результатом, получив поддержку чуть менее чем 8% избирателей.

Политик планировал также принять участие в выборах мэра Москвы, однако не смог в установленные сроки разобраться с зарубежными активами. "Я очень хотел принимать участие в выборах мэра Москвы, но мои оппоненты правильно рассчитали: такую бизнес-империю перевести в Россию довольно сложно", - пояснил он.

Тем не менее, по его словам, партия "Гражданская платформа" не останется в стороне от московских выборов и сосредоточится на наблюдении за результатами голосования. "Мы провели большую учебу. У нас больше 4 тыс наблюдателей, большинство из которых будут работать в Москве", - сказал он.

При этом, как утверждает Прохоров, готовность объединить усилия выразили и врио мэра Москвы Сергей Собянин, и оппозиционный кандидат Алексей Навальный, а также лидер "Яблока" Сергей Митрохин и кандидат "Справедливой России" Николай Левичев. "Мы хотим отработать технологию честных прозрачных выборов", - подчеркнул Прохоров.

Какие обещания избирателям дают кандидаты в мэры Москвы - узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Прохоров также напомнил, что в Москве у партии есть представители более чем в 70% участковых избирательных комиссий. "Поэтому мы будем активно смотреть, что происходит здесь на московских выборах", - сказал лидер "Гражданской платформы".

По оценке Прохорова, фактически лишь Собянин серьезно претендует сейчас на пост мэра Москвы. "Навальный говорит, что это стартовая площадка, и не важно в каких выборах он участвует. Левичев то снимается, то не снимается. Митрохин уже заявлял, что готов стать замом Собянина. Фактически, только один человек хочет стать мэром", - отметил Прохоров.

По его словам, опыт бизнесмена научил его задавать "горизонт планирования" на 10-15 лет вперед. "Но больше 8 лет я нигде не был", - подчеркнул лидер "Гражданской платформы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама