Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии утвердило пакет мер по решению проблем на АЭС "Фукусима-1"

3 сентября 2013, 6:33 UTC+3
Свыше 400 миллионов долларов будет потрачено на создание искусственного слоя вечной мерзлоты, препятствующего утечкам радиоактивной воды
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии утвердило сегодня план действий и пакет комплексных мер по решению проблем, связанных с накоплением и утечками радиоактивной воды на аварийной АЭС "Фукусима-1". Соответствующее решение было принято на заседании штаба по противодействию ядерным угрозам.

Как заявил принимавший участие в заседании премьер- министр Японии Синдзо Абэ, "правительство решит эту проблему, работая на передовой, не оставляя все на плечах" компании-оператора АЭС "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/. "Мы примем все необходимые финансовые меры", - подчеркнул Абэ. В 2013 финансовом году правительством страны будет выделено свыше 40 млрд иен /более 400 млн долларов по текущему курсу/ на создание искусственного слоя вечной мерзлоты под территорией проблемной АЭС. По мнению специалистов это позволит во многом решить проблему накопления загрязненной жидкости в районе станции и остановит ее утечки.

В новый пакет мер также входит активизация работ по мониторингу уровня радиации в районе станции, углубление работ по информационной составляющей проблемы и установка дополнительных наземных хранилищ для высокорадиоактивной воды. Правительство решительно намерено значительно повысить уровень своего участия в процессах, связанных с АЭС "Фукусима-1", на всех уровнях путем создания особых министерских групп, а также пересмотра структуры ТЭПКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама