Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2 тыс военнослужащих задействованы в артиллерийских учениях в Краснодарском крае

3 сентября 2013, 10:29 UTC+3
В учениях задействованы более 300 единиц артвооружения, военной и специальной техники
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Толочко Виктор

Фото ИТАР-ТАСС/Толочко Виктор

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На полигоне в Краснодарском крае сегодня начались масштабные тактические учения артиллерии с боевой стрельбой. Как уточнили в пресс- службе Южного военного округа /ЮВО/, в маневрах принимают участие артиллерийские подразделения 49-й общевойсковой армии округа.

"В учениях задействованы около 2 тыс человек личного состава и более 300 единиц артвооружения, военной и специальной техники", - уточнили в ЮВО.

Согласно плану, артиллеристы откроют по условному противнику шквальный огонь из систем залпового огня "Ураган" и "Град", артиллерийских установок "Акация", самоходных гаубиц "Гвоздика" и 82-мм минометов.

"В ходе тактических учений особое внимание уделяется ведению разведки целей, быстрой смене огневых позиций, скрытному перемещению на поле боя и маскировке боевой техники, - сказали в пресс-службе округа. - Также на этапе розыгрыша боевых действий артиллеристы отработают взаимодействие между различными видами артиллерии".

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, на полигоне активно применяются средства имитации боя, дымы, взрывпакеты и сигнальные мины. Не менее 50 проц всех занятий на полигоне пройдет в ночное время.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама