Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны сэкономило более 25 млрд рублей на передаче имущества в собственность субъектов

3 сентября 2013, 10:43 UTC+3
До ноября 2012 года было передано 95 военных городков, а за последние 9-10 месяцев - уже 720
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Жуков Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Жуков Сергей

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ сэкономило более 25 млрд руб на передаче высвобождаемого имущества в собственность субъектов и муниципальных властей. Об этом сообщил сегодня министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в Ситуационном центре военного ведомства.

"У нас много избыточного имущества, которое не находит применение в Вооруженных силах, - сказал он. - Оно может быть передано в собственность субъектов РФ и в муниципальную собственность или продано". "Пока в Минобороны будут балластом висеть высвобожденные военные городки, мы будем нести колоссальные убытки, связанные с их охраной и обслуживанием", - отметил Шойгу.

Он напомнил, что правительство РФ в июне этого года поддержало предложение министерства о привлечении к продаже этого имущества специализированных организаций в рамках программы декоммерциализации деятельности военного ведомства. "На эти организации, помимо подготовки и проведения торгов, планируется возложить функции по предпродажной подготовке имущества, оформлению кадастровых и регистрационных документов", - подчеркнул министр. По оценке Шойгу, работа по безвозмездной передаче ряда военных объектов "была организована на должном уровне".

Он отметил, что до ноября 2012 года было передано 95 военных городков, а за последние 9-10 месяцев - уже 720.

Шойгу также сообщил, что при этом в собственность субъектов РФ и муниципальных властей было передано 1251 инженерная инфраструктура, 250 котельных, 460 детских садов. "Мы освободили более 5 тысяч военнослужащих, занятых на охране объектов", - уточнил министр.

Это, по его словам, позволило сэкономить значительные средства и направить их на содержание военной инфраструктуры. "Общая экономия составила более 25 млрд рублей", - добавил глава ведомства. Такие результаты он назвал ощутимыми. "Однако сбавлять темпы нельзя", - подчеркнул министр.

Шойгу также высказал пожелания, что "расходы, связанные с предпродажной подготовкой и продажей имущества, целесообразно возложить на покупателей". Таким образом, указал министр, расчеты по оплате услуг будут выведены за рамки бюджетного процесса, а их отбор проведен без ориентации на критерий наименьшей цены услуги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама