Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны сэкономило более 25 млрд рублей на передаче имущества в собственность субъектов

3 сентября 2013, 10:43 UTC+3

До ноября 2012 года было передано 95 военных городков, а за последние 9-10 месяцев - уже 720

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Жуков Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Жуков Сергей

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ сэкономило более 25 млрд руб на передаче высвобождаемого имущества в собственность субъектов и муниципальных властей. Об этом сообщил сегодня министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в Ситуационном центре военного ведомства.

"У нас много избыточного имущества, которое не находит применение в Вооруженных силах, - сказал он. - Оно может быть передано в собственность субъектов РФ и в муниципальную собственность или продано". "Пока в Минобороны будут балластом висеть высвобожденные военные городки, мы будем нести колоссальные убытки, связанные с их охраной и обслуживанием", - отметил Шойгу.

Он напомнил, что правительство РФ в июне этого года поддержало предложение министерства о привлечении к продаже этого имущества специализированных организаций в рамках программы декоммерциализации деятельности военного ведомства. "На эти организации, помимо подготовки и проведения торгов, планируется возложить функции по предпродажной подготовке имущества, оформлению кадастровых и регистрационных документов", - подчеркнул министр. По оценке Шойгу, работа по безвозмездной передаче ряда военных объектов "была организована на должном уровне".

Он отметил, что до ноября 2012 года было передано 95 военных городков, а за последние 9-10 месяцев - уже 720.

Шойгу также сообщил, что при этом в собственность субъектов РФ и муниципальных властей было передано 1251 инженерная инфраструктура, 250 котельных, 460 детских садов. "Мы освободили более 5 тысяч военнослужащих, занятых на охране объектов", - уточнил министр.

Это, по его словам, позволило сэкономить значительные средства и направить их на содержание военной инфраструктуры. "Общая экономия составила более 25 млрд рублей", - добавил глава ведомства. Такие результаты он назвал ощутимыми. "Однако сбавлять темпы нельзя", - подчеркнул министр.

Шойгу также высказал пожелания, что "расходы, связанные с предпродажной подготовкой и продажей имущества, целесообразно возложить на покупателей". Таким образом, указал министр, расчеты по оплате услуг будут выведены за рамки бюджетного процесса, а их отбор проведен без ориентации на критерий наименьшей цены услуги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама