Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ вводит дополнительный штат сотрудников по безопасности полетов

3 сентября 2013, 10:47 UTC+3
Для повышения уровня безопасности полетов необходимо внедрение перспективных технических разработок, поиск новых подходов к решению проблемы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Набатов Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Набатов Юрий

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ вводит дополнительный штат сотрудников по безопасности полетов, сообщил сегодня министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в Ситуационном центре военного ведомства.

Он напомнил, что "каждое авиапроисшествие приводит к серьезному материальному ущербу, а порой и гибели людей".

"С поступлением на вооружение современных дорогостоящих авиакомплексов ущерб от утраты воздушных судов может многократно возрасти", - подчеркнул министр, назвав снижение аварийности в авиации Вооруженных сил первостепенной задачей.

По его словам, сейчас "к межвидовой подготовке и учениям все чаще привлекаются авиационные подразделения различного назначения, в которых не предусмотрены должности штатных сотрудников органов безопасности полетов". По его оценке, "сложившаяся в Вооруженных силах система работы по предупреждению авиапроисшествий исчерпывает себя и требует дальнейшего совершенствования".

"Для повышения уровня безопасности полетов необходимо внедрение перспективных технических разработок, поиск новых подходов к решению проблемы", - отметил Шойгу. - В этой связи считаю необходимым привлечь к работе по обеспечению безопасности полетов наибольшее количество специалистов летного и инженерно-технического состава". Министр напомнил, что в ноябре 2012 года коллегия Минобороны приняла решение о проработке вопроса формирования системы внештатных сотрудников органов безопасности полетов. "Для этого в авиационных соединениях и воинских частях необходимо подготовить офицеров для выполнения дополнительных обязанностей штатных сотрудников органов безопасности полетов, а основную работу по предотвращению авиапроисшествий перевести на уровень авиаподразделения", - заключил Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама