Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ вводит дополнительный штат сотрудников по безопасности полетов

3 сентября 2013, 10:47 UTC+3

Для повышения уровня безопасности полетов необходимо внедрение перспективных технических разработок, поиск новых подходов к решению проблемы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Набатов Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Набатов Юрий

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ вводит дополнительный штат сотрудников по безопасности полетов, сообщил сегодня министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в Ситуационном центре военного ведомства.

Он напомнил, что "каждое авиапроисшествие приводит к серьезному материальному ущербу, а порой и гибели людей".

"С поступлением на вооружение современных дорогостоящих авиакомплексов ущерб от утраты воздушных судов может многократно возрасти", - подчеркнул министр, назвав снижение аварийности в авиации Вооруженных сил первостепенной задачей.

По его словам, сейчас "к межвидовой подготовке и учениям все чаще привлекаются авиационные подразделения различного назначения, в которых не предусмотрены должности штатных сотрудников органов безопасности полетов". По его оценке, "сложившаяся в Вооруженных силах система работы по предупреждению авиапроисшествий исчерпывает себя и требует дальнейшего совершенствования".

"Для повышения уровня безопасности полетов необходимо внедрение перспективных технических разработок, поиск новых подходов к решению проблемы", - отметил Шойгу. - В этой связи считаю необходимым привлечь к работе по обеспечению безопасности полетов наибольшее количество специалистов летного и инженерно-технического состава". Министр напомнил, что в ноябре 2012 года коллегия Минобороны приняла решение о проработке вопроса формирования системы внештатных сотрудников органов безопасности полетов. "Для этого в авиационных соединениях и воинских частях необходимо подготовить офицеров для выполнения дополнительных обязанностей штатных сотрудников органов безопасности полетов, а основную работу по предотвращению авиапроисшествий перевести на уровень авиаподразделения", - заключил Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама