Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд кораблей Северного флота отправился в Арктику

3 сентября 2013, 10:53 UTC+3

Цель похода - поддержание статуса России, как ведущей арктической державы, укрепления ее безопасности и обеспечения нормальной экономической деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Отряд кораблей Северного флота /СФ/ сегодня вышел из главной базы - города Североморска - и взял курс в восточные районы Арктики. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель командования СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

По его словам, в составе отряда - флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие десантные корабли «Оленегорский горняк» и «Кондопога», а также суда обеспечения всех основных типов - спасательно-буксирные, средний морской транспорт и танкер. «Всего отряд насчитывает более 10 боевых кораблей и судов вспомогательного флота», - уточнил Серга.

Как отметил командующий СФ адмирал Владимир Королёв, под флагом которого отряд кораблей вышел в море, поход осуществляется в рамках мероприятий Минобороны РФ и Главного командования ВМФ по выполнению «Основ государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». «Его главная цель - поддержание статуса России, как ведущей арктической державы, укрепления ее безопасности и обеспечения нормальной экономической деятельности в районах государственных национальных интересов», - подчеркнул он.

«Отряд кораблей СФ пройдет по маршруту вдоль трассы Северного морского пути до Новосибирских островов и выполнит ряд учебно-боевых задач в соответствии с планом по возобновлению регулярного присутствия кораблей ВМФ России в стратегически важных районах Мирового океана, - рассказал представитель СФ. - Это уже второй масштабный поход кораблей Северного флота в Арктику за последние два года. В прошлом году корабли Северного флота, также во главе с флагманом - крейсером «Петр Великий», провели ряд учений вблизи трассы Севморпути, а морские пехотинцы впервые в истории российского ВМФ осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный архипелага Новосибирских островов».

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости