Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы радиоэлектронной борьбы РВСН до конца года переоснастят на новейшие комплексы

3 сентября 2013, 10:54 UTC+3

В первую очередь современная техника поступит в соединения, перевооружаемые на ракетный комплекс "Ярс"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. До конца 2013 года Ракетные войска стратегического назначения /РВСН/ планируют переоснастить свои подразделения радиоэлектронной борьбы / РЭБ/ на новейшие многофункциональные комплексы радиоконтроля, пеленгования и подавления.

"В первую очередь современная техника поступит в соединения, перевооружаемые на ракетный комплекс "Ярс". В настоящее время в РВСН уже поступили восемь комплексов "Дзюдоист" и около 40 комплексов "Лорандит", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель РВСН майор Дмитрий Андреев.

"Лорандит" и "Дзюдоист" предназначены для анализа и оценки электромагнитной обстановки, поиска источников непреднамеренных радиопомех, оценки защищённости объектов от утечки информации по техническим каналам, а также контроля выполнения мер по защите от радио- и радиотехнической разведки.

"Эти комплексы способны проводить поиск по частоте, обнаруживать и измерять параметры сигналов, но самое главное - пеленговать и регистрировать с привязкой к координатам местности", - пояснил начальник службы РЭБ полковник Андрей Щуров.

"Дзюдоист" - мобильный автоматизированный комплекс на колесной базе, "Лорандит" - малогабаритный многофункциональный комплекс, который может эксплуатироваться как в переносном варианте /размещается в кейсах и сумках, расчет 2-3 человека/, так и на автомобиле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама