Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 24 тысяч заключенных проголосуют на выборах 8 сентября

3 сентября 2013, 11:49 UTC+3

Сейчас им рассказывают об избирательных правах и баллотирующихся кандидатах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 24 тысяч граждан из числа обвиняемых, подозреваемых и осужденных, в отношении которых приговор еще не вступил в законную силу, проголосуют в единый день голосования в России 8 сентября, сообщили ИТАР-ТАССв пресс-службе ФСИН России.

"На сегодняшний день избирательным правом обладают более 24 тысяч граждан из числа обвиняемых, подозреваемых, осужденных, в отношении которых приговор еще не вступил в законную силу", - сказали в службе.

В ведомстве отметили, что в целях реализации избирательных прав лиц, находящихся в местах содержания под стражей, Федеральной службой исполнения наказаний организовано взаимодействие с избирательными комиссиями всех уровней по вопросам организационно-методического обеспечения организации голосования.

"В учреждениях, в которых содержатся лица, обладающие избирательным правом, организована работа по получению документов, необходимых для включения в списки избирателей. Приняты меры по обеспечению правопорядка в учреждениях УИС, обеспечению безопасности членов участковых избирательных комиссий, наблюдателей и других лиц, которые будут присутствовать в местах содержания под стражей в ходе голосования", - подчеркнули в ведомстве.

Во всех следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора, где будет проводиться голосование, определены помещения, в которых будут установлены кабины.

Среди лиц, содержащихся под стражей, организовано проведение работы, направленной на разъяснение их избирательных прав. Доводится информация о кандидатах, баллотирующихся по соответствующему избирательному округу.

Всем лицам, содержащимся под стражей, обладающим активным избирательным правом, будет обеспечена возможность свободного волеизъявления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама