Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: В Средиземном море зафиксирован пуск двух баллистических целей

3 сентября 2013, 13:03 UTC+3
Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об обнаружении запуска
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Средствами обнаружения российской Системы предупреждения о ракетном нападении / СПРН/ в 10:16 мск был зафиксирован старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря, сообщили сегодня в Минобороны РФ.

"Пуск был обнаружен боевым расчетом отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире", - сообщил журналистам представитель Управления пресс-службы информации Минобороны РФ.

По его словам, "траектория полета данных целей проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья".

"Об обнаружении запуска двух баллистических целей министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту РФ, верховному главнокомандующему Вооруженными силами Владимиру Путину", - сказал представитель Минобороны.

НАТО проверяет информацию

Штаб-квартира НАТО и Штаб объединенных вооруженных сил НАТО в Европе пока не комментируют информацию Минобороны РФ о запуске двух баллистических ракет в Средиземноморском регионе. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Штаб-квартиры НАТО в Брюсселе и Штабе объединенных вооруженных сил НАТО в Европе /SHAPE/ в Монсе.

По словам представителей пресс-служб обеих структур, они в настоящий момент "стараются проверить эту информацию". Пока Монс и Брюссель не получат информацию от военной структуры НАТО, альянс не будет давать официальных комментариев по этой ситуации.

Военные группировки стран НАТО на "сирийском театре военных действий". Досье

В Израиле, Италии и Франции не располагают информацией о запуске баллистических ракет. 

Также не обладают информацией Евросоюз и министерство обороны Германии.

Министерство обороны Великобритании заявило, что "знает о пуске двух баллистических ракет" в Средиземном море. В то же время было подчеркнуто, что запуск "не имеет никакого отношения к Великобритании".

Официальный представитель США заявил телекомпании CBS, что ни один из американских кораблей или самолетов не запускал ракеты в Средиземном море

В Дамаске сохраняется спокойная обстановка

В посольстве России в Сирии ИТАР-ТАСС сообщили, что в Дамаске не слышно сигнала о ракетной атаке и взрывов в городе. 

"Сигнала оповещения о ракетной атаке и взрывов в городе нет", - сказал собеседник агентства. "У нас все спокойно", - добавил он.

Ливанский телеканал "Аль-Манар" со ссылкой на представителя оборонного ведомства Сирии заявил, что сирийские системы раннего предупреждения /радары/ не зафиксировали падения ракет на территории страны.

Экономические последствия

Индекс DFM Дубайской фондовой биржи обвалился на 5,2% после сообщения Минобороны России о зафиксированном старте двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. До этого сообщения индекс DFM умеренно повышался с начала торгов на Дубайской бирже.

Крейсер Nimitz в Красном море

Накануне атомный авианесущий крейсер Nimitz в составе ударной группы кораблей ВМС США вошел в Красное море, чтобы, в случае необходимости, оказать поддержку американским силам во время возможной операции в Сирии. Об этом заявил журналистам представитель военного ведомства США на условиях конфиденциальности.

По его словам, ударная группа пока не получила приказа продвинуться в Средиземное море, где в настоящее время находятся пять эсминцев и десантный корабль ВМС США San Antonio, которые могут быть задействованы в военной операции.

Авианосец Nimitz, а также сопровождающие его три эсминца - William P. Lawrence,  Stockdale и Shoup - и  крейсер Princeton, как отметил представитель Пентагона, "заняли позицию, которая позволит им реагировать на различные непредвиденные ситуации". В зоне Персидского залива также будет находиться авианосец Harry S. Truman.

Минобороны усиливает разведку

Руководством Минобороны РФ было принято решение усилить действия по освещению обстановки близ побережья Сирии. 

"Усиление действий по вскрытию и освещению обстановки в морских районах, прилегающих к сирийскому побережью, произойдет за счет некоторого увеличения численности российских разведывательных кораблей в Средиземном море", - сказал собеседник агентства.

"В частности, в воскресенье к берегам Сирии отправился разведывательный корабль Черноморского флота "Приазовье", - уточнил источник.

По оценке российских военных экспертов, обычно в ситуациях, схожих со сложившейся вокруг Сирии, количество разведывательных кораблей составляет 3-5 единиц.

В минувшую субботу президент США Барак Обама заявил, что решил нанести удар по Сирии, подчеркнув при этом, что военная операция состоится только с согласия Конгресса США.

Читайте о развитии событий в Сирии по ссылке

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама