Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таганрогский авиазавод им.Бериева заключил контракты на поставку оборудования для самолетов-амфибий

3 сентября 2013, 13:07 UTC+3
Все договоры по сборке Бе-200 выполнены в рамках действующего контракта с МЧС и Минобороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Таганрогский авиационный научно-технических комплекс им. Бериева /ТАНТК/ заключил контракты на поставку комплектующего оборудования для производства самолетов-амфибий, которые используются, в основном, для тушения крупных пожаров. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник бюро НТИ и связям со СМИ завода Александр Заблотский.

"Все договоры выполнены в рамках действующего контракта с МЧС и Минобороны, - сказал он. - Для этих ведомств завод сейчас ведет сборку самолетов-амфибий Бе-200 - соответственно по 6 машин".

Партнером таганрожцев стали "Мотор Сич" /Запорожье, Украина/ - он обеспечит двигателями Д-436ТП, а также российские предприятия: НИИ Авиационного оборудовании поставит пилотажно-навигационный комплекс, "Центр Авиационных Технологий и Интерьера" - интерьеры, "НИИ ВС СПЕКТР" поставит системы управления двигателем, а ОКБ "Кристалл" - вспомогательные бортовые системы. Сумма контракта не разглашается.

Сейчас в мире всего 7 самолетов-амфибий, одна машина закуплена для МЧС Азербайджана. С нынешнего года авиакомплекс приступил к самостоятельной сборке гидросамолетов. Ранее в Таганроге эти машины проходили только техническое обслуживание и доводку до эксплуатации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама