Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таганрогский авиазавод им.Бериева заключил контракты на поставку оборудования для самолетов-амфибий

3 сентября 2013, 13:07 UTC+3

Все договоры по сборке Бе-200 выполнены в рамках действующего контракта с МЧС и Минобороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Таганрогский авиационный научно-технических комплекс им. Бериева /ТАНТК/ заключил контракты на поставку комплектующего оборудования для производства самолетов-амфибий, которые используются, в основном, для тушения крупных пожаров. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник бюро НТИ и связям со СМИ завода Александр Заблотский.

"Все договоры выполнены в рамках действующего контракта с МЧС и Минобороны, - сказал он. - Для этих ведомств завод сейчас ведет сборку самолетов-амфибий Бе-200 - соответственно по 6 машин".

Партнером таганрожцев стали "Мотор Сич" /Запорожье, Украина/ - он обеспечит двигателями Д-436ТП, а также российские предприятия: НИИ Авиационного оборудовании поставит пилотажно-навигационный комплекс, "Центр Авиационных Технологий и Интерьера" - интерьеры, "НИИ ВС СПЕКТР" поставит системы управления двигателем, а ОКБ "Кристалл" - вспомогательные бортовые системы. Сумма контракта не разглашается.

Сейчас в мире всего 7 самолетов-амфибий, одна машина закуплена для МЧС Азербайджана. С нынешнего года авиакомплекс приступил к самостоятельной сборке гидросамолетов. Ранее в Таганроге эти машины проходили только техническое обслуживание и доводку до эксплуатации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама