Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Коммунисты России" на выборах 8 сентября рассчитывают преодолеть 7% барьер в семи-восьми регионах

3 сентября 2013, 14:26 UTC+3
Партия делает ставку не на олигархов, а на простых людей
Материал из 1 страницы
Фото suraykin.ru

Фото suraykin.ru

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Коммунисты России", созданная год назад, рассчитывает на выборах 8 сентября преодолеть 7% барьер в семи-восьми регионах.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции лидер партии Максим Сурайкин, "Коммунисты России" выдвинули кандидатов на выборах 14 областных законодательных собраний и 10 городских парламентов. Кроме того, партия участвует в выборах мэров пяти городов и в большом количестве довыборов. И наконец, в Хакасии партии впервые удалось зарегистрировать кандидата на губернаторских выборах.

"Мы рассчитываем на хороший результат в семи-восьми регионах. У нас активная кампания, в частности, в Иркутской области, Ивановской области, Новгородской области, на выборах в Майкопскую и Краснорскую гордуму", - сказал Сурайкин.

По его словам, "Коммунисты России" делают ставку не на "олигархов", а на простых людей. "В отличие от КПРФ, которая погрязла в сговоре с властью, у нас в большинстве списков простые люди, рабочие учителя и за редким исключением представители малого бизнеса. А КПРФ обязательно вторым, третьим /номером/ - крупный бизнесмен, финансист, который тем самым покупает себе мандат", - утверждает Сурайкин. "Если не будет фальсификации, то в семи-восьми регионах мы преодолеем 7% барьер", - уверен он.

"Коммунисты России" vs КПРФ

Как напомнил лидер партии, работа по созданию партии началась почти 10 лет назад, когда лидер КПРФ Геннадий Зюганов, по утверждению Сурайкина, по сути "приватизировал" компартии. Тогда же на X cъезде КПРФ произошел раскол и была попытка создать "Всероссийскую комунистическую партию будущего" /ВКПБ/, которая не была зарегистрирована. Затем уже в мае 2009 года было решено создать общественную организацию "Коммунисты России", чтобы начать строить политическую партию, которая и была создана 22 апреля 2012 года.

По словам Сурайкина, партия имеет сейчас 64 отделения и в последнее время в регионах ее ряды все чаще пополняют бывшие члены КПРФ. "Уверен, что постепенно большинство честных коммунистов перейдет в нашу партию", - заключил Сурайкин.

"Коммунисты России" впервые участвовали в выборах 14 октября 2012 года, получив 3% в среднем по стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама