Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет рекомендовал Госдуме ввести штрафы за отказ удалять "пиратский" контент

3 сентября 2013, 16:03 UTC+3

Штрафы, согласно законопроекту, могут достигать 1 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал сегодня палате принять в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях / КоАП РФ/, вводящие штрафы до 1 млн рублей за отказ удалять "пиратский" контент в сети Интернет.

Законопроектом оговаривается, что "непринятие в установленном законом порядке мер по удалению информации или ограничению доступа к информационным ресурсам лицом, осуществляющим передачу материала в информационно- телекоммуникационной сети, в том числе в Интернете; лицом, предоставляющим возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети; лицом, предоставляющим возможность доступа к материалу в этой сети /информационный посредник/, - повлечет штраф для граждан в размере 5 тыс рублей, для должностных лиц - 50 тыс рублей, для юрлиц - от 300 тыс до 1 млн рублей".

Поправки были предложены на рассмотрение палаты главой комитета Госдумы по культуре Станиславом Говорухиным /"Единая Россия"/ в связи с принятием "антипиратского" закона о защите авторских прав в сфере кино-, теле- и видеопродукции.

Профильный комитет в целом поддержал эту инициативу и вынес положительное заключение. Однако глава комитета Владимир Плигин заявил, что считает необходимым ко второму чтению законопроекта пересмотреть предлагаемые штрафы. "Санкции надо будет корректировать", - отметил он.

Госдума может рассмотреть проект закона на одном из первых пленарных заседаний осенней сессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама