Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: Россия вложит до 2020 года 500 млрд евро в перевооружение своих вооруженных сил

3 сентября 2013, 17:27 UTC+3

На техническое переоснащение предприятий ВПК будет направлено 100 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

Фото ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

КИШИНЕВ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Россия вложит до 2020 года 500 млрд евро в перевооружение вооруженных сил, заявил вице-премьер, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин выступая сегодня на международной конференции в Кишиневе, посвященной обсуждению проблем европейской интеграции Молдавии.

"Россия вложит до 2020 года 500 млрд евро в перевооружение своих вооруженных сил и 100 млрд долларов на техническое переоснащение предприятий ВПК", - сказал Рогозин. При этом он подчеркнул, что "повестка XXI века для России сейчас находится в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где расположены Китай и Индия и другие быстроразвивающиеся крупные страны, а также США".

"В Европейском союзе об этом тоже хорошо знают. Именно поэтому мы считаем, что нам нужно моментально и немедленно, не теряя времени, вкладывать средства в развитие восточных территорий. Мы будем перемещать туда ракетостроительную и авиационную промышленность", - отметил Рогозин. Говоря о кризисе в Сирии, он подверг критике поведение Запада в исламском мире.

"Запад ведет себя с исламским миром, как обезьяна с гранатой. Это непременно аукнется в перспективе, так как ситуация складывается очень сложная. Видя бряцание англосаксами оружием у границ Сирии, понимаешь естественное желание суверенных стран укрепить свою обороноспособность", - сказал вице-премьер РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама