Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко предлагает сенаторам США незамедлительно провести встречу по сирийскому вопросу

3 сентября 2013, 18:11 UTC+3

Российские парламентарии готовы встретиться в ближайшие дни в любом месте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото предоставлено Советом федерации РФ

Фото предоставлено Советом федерации РФ

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко предложила лидеру демократического большинства в сенате Конгресса США Гэрри Риду незамедлительно провести встречу представителей парламентов двух стран и совместными усилиями найти мирное решение сирийской проблемы.

"Российские парламентарии готовы к такой встрече в самые ближайшие дни в Вашингтоне, Москве или любом другом удобном для американской стороны месте", - говорится в обращении, направленном сегодня американскому парламентарию.

Спикер Совфеда призвала Рида "сделать все возможное, чтобы драматические события в Сирии не переросли в полномасштабную региональную катастрофу". В тексте документа подчеркивается, что "применение силы Соединенными Штатами Америки против объятой гражданской войной Сирии в обход Совета Безопасности ООН стало бы грубым нарушением норм международного права и сыграло бы на руку экстремистским и радикальным группировкам на Ближнем Востоке". Матвиенко призывает лидера большинства в американском парламенте "отказаться от поспешных решений и здраво оценить разрушительные последствия возможной атаки". "Самое страшное из них - гибель тысяч и тысяч мирных людей, в том числе женщин и детей", - подчеркнула глава Совфеда.

Матвиенко уверена, что не все дипломатические пути к урегулированию использованы. "Как парламентарий и как дипломат призываю Вас: давайте совместными усилиями предотвратим роковые шаги пока еще не поздно", - сказала она.

Накануне Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложили президенту РФ Владимиру Путину задействовать диалог между парламентами России и США для решения сирийского кризиса. "Считаем, что надо активнее подключать парламенты наших стран, хотим обратиться к сенаторам и членам палаты представителей конгресса США, чтобы выйти на диалог с нашими партнерами", - сказала Матвиенко. "Все, что от меня зависит, я готов поддержать", - ответил Путин, пообещав переговорить с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, чтобы МИД РФ также оказал содействие реализации этой инициативы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама