Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы требуют призвать к ответу представителей КПРФ

3 сентября 2013, 21:27 UTC+3
На агитаторов "Единой России" в Ивановской области было совершено нападение, заявил Сергей Неверов
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" требует самого тщательного и серьезного расследования происшествия в Ивановской области, где кандидаты от КПРФ избили агитаторов "Единой России", заявил секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов.

"Здесь речь уже не о политической культуре и цивилизованной дискуссии, а об элементарной уголовщине", - сказал он.

Неверов напомнил, что подобные действия со стороны представителей этой партии фиксировались и в ходе предыдущих избирательных кампаний. "Это наводит на размышления о том, кого эта партия ведет на выборы, и что ждать от таких представителей в дальнейшем", - отметил секретарь Генсовета единороссов, подчеркнув, что один из напавших на агитаторов - кандидат от КПРФ ранее уже был осужден за нанесение телесных повреждений.

Первый заместитель главы Исполкома "Единой России" Константин Мазуревский, комментируя инцидент, в свою очередь, заявил: "Считаем, что виновные в произошедшем должны понести наказание по всей строгости закона".

Мазуревский утверждает, что "КПРФ включает в свои избирательные списки ранее осужденных кандидатов, тех, кто использует кандидатскую неприкосновенность и продолжает совершать преступления". Он добавил, что по факту нанесения побоев подано заявление в РОВД Ленинского района Иваново. "Квалификация деяний кандидатов Антонеева и Максимова будет дана по итогам освидетельствования. В настоящее время стоит вопрос о возбуждении уголовного дела", - проинформировал он.

Мазуревский уточнил, что инцидент произошел на территории одномандатного избирательного округа № 3 по выборам в Ивановскую облдуму, где двое агитаторов от "Единой России" в установленном порядке в специально отведенных местах расклеивали официальные агитационные материалы партии. И именно в это время, по его словам, "кандидаты от КПРФ - Андрей Автонеев, который является известным в спортивных кругах региона боксером, и ранее судимый за нанесение телесных повреждений Евгений Максимов - нанесли им побои".

По данным, которыми располагают единороссы, Максимов еще в 1996 году был осужден за совершение преступления, предусмотренное ст. 206 ч.2 УК РСФСР /нанесение телесных повреждений/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама